segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo Inglês Gelado

O Natal está chegando e a Vipiteno já se antecipa para dar a dica de uma típica sobremesa natalina. Que tal um bolo Inglês com sorvete?


Ingredientes:



1 Kg de sorvete de creme Vipiteno
50 gramas de passas sem sementes
1/2 copo de rum
150 gramas de frutas cristalizadas
1 limão
150 gramas de manteiga
4 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento
100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
1 xícara de doce de leite
Chantilly para cobrir o bolo






Modo de preparo:


1. Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver. Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas. Coloque as raspas de limão.


2. Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços.


3. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Depois acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.


4. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento


5. Unte uma forma e forre com papel manteiga também untado.


6. Coloque por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos.


7. Retire o papel quando o bolo estiver frio.


8. Em uma forma de bolo inglês, passar um filme plástico para facilitar desenformar.


9. Cortar o bolo em fatias e colocar uma no fundo e outras nas laterais.


10. Colocar uma camada de sorvete, uma de doce de leite e outra de sorvete e finalizar com uma fatia de bolo.


11. Voltar para o freezer e quando o sorvete estiver firme outra vez, tirar o plástico e cobrir com chantilly (pode usar Ganache também).

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