quinta-feira, 17 de junho de 2010

Coolínaria - Sobremesa pra festa Junina

Quer fazer uma festa junina mais chic. Um jantar com aquele toque de arraiár.
Aqui vai a receita certa pra você:


Pêras ao vinho com sorvete de pé de moleque




Ingredientes
- 4 pêras firmes

- Suco de 1 limão

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco

- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha

- Raminhos de hortelã para decoração

- sorvete Vipiteno a gosto



Modo de Preparo

Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão

para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o

vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5

minutos.



Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias.

Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve

a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até

engrossar um pouco.



Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e

enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou

frias. Sirva com chantilly e sorvete de pé de moleque.


fonte: Portal G1

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