quinta-feira, 8 de julho de 2010

Coolínaria - Rocambole de Sorvete

Ingredientes


¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio:
500g de sorvete Vipiteno

Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e coloque o creme de leite, reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Misture a farinha e o fermento à mão. Em uma forma grande untada e com papel manteiga espalhe a massa. Leve ao forno em fogo alto, por 10 a 15 minutos, ou até estar desgrudando da forma. Retire e espere esfriar. Assim que esfria recheie bem, exceto as pontas. Enrole cuidadosamente e leve ao freezer até o sorvete endurecer. Depois jogue a cobertura. Se quiser o chocolate mais duro jogue menos creme de leite. Se desejar acrescente à massa 3 colheres de chocolate em pó. A cobertura deve ser a seu gosto, pode ser feito da mesma forma com chocolate branco.

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