sexta-feira, 16 de julho de 2010

Novo sabor na área - Il Carapino é tornado a casa

Sim sim, um dos sabores mais pedidos na Vipiteno está de volta. O Carapino, delicioso sorvete de nata com cobertura de caramelo e pinoli. Aliás é daí que vem o nome cara = caramelo e pino = a pinoli. Mas esse nome não foi inventado aqui, ele remonta uma tradição italiana antiga de um gelato tradicional italiano, isso porque a culinária italiana usa muito o tal do pinoli, fazendo com ele inúmeros doces e pratos especiais como o pesto genovês. 
Mas o que é Pinoli? Bom pra começar pinoli está no plural, porque em italiano o plural é com i, assim a pergunta é o que é pinolo? Pinolo é uma fruta-semente originária de pinheiros, ou seja, pinhão. No Brasil encontramos ele muito presente também nas culinárias sulistas, onde a incidência de pinheiros-araucárias é maior. Mas o Pinolo em questão é de origem mediterrânea e está fortemente arraigado nas culturas, portuguesa, espanhola, italiana e libanesa. É um pinhão com sabor mais acentuado e aveludado, lembrando a avelã.
Bom ele viajou de bem longe para satisfazer suas vontades. Palmas para o Carapino, pois ele voltou com tudo.


0 comentários:

Postar um comentário